Solinger Vogelschnabel - Carbonstahl
Beschreibung
Solinger Vogelschnabel - Carbonstahl
Schälmesser Vogelschnabel, nicht rostfrei
Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl, 59 mm Klingenlänge
schneidet, schält und entkernt Obst und Gemüse
Solinger Dünnschliff
Buchenholzgriff
Vogelschnabel,Vogelschnabel, bei uns in Solingen auch liebevoll Zöppken genannt, ist ein kleines, handliches Messer, das in keiner Küche fehlen darf. Es gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern aus Solingen und ist perfekt zum Arbeiten in der Hand. Das Schälmesser Vogelschnabel von Mackiemesser schneidet, schält und entkernt das Obst und Gemüse sehr schonend und sparsam.
Pflegehinweis:
Um ein Ausbleichen und Austrocknen des Holzgriffes zu verhindern, sollten die Messer niemals in die Spülmaschine gelangen. Sie sollen mit der Spitze nach unten über fließendem Wasser, gereinigt und danach sofort abgetrocknet werden. Von Zeit zu Zeit ist der Griff mit Pflegeöl zu behandeln.
Holz ist ein Naturprodukt, die Farbe und Maserung des Holzgriffs kann daher variieren.